Радиационная обстановка в Донецкой области до и после Чернобыля

 

Главная

 Обо мне

Ископаемые материалы

 Промышленные отходы

До и после Чернобыля

Радиационные факторы угольных шахт

Нормативные документы

Ликбез

Справочник по радиоактивным излучениям

Все для Web-дизайна

Службы по ЧС

 

 

 

Динамика содержания искусственных радионуклидов
в основных продуктах питания
до и после Чернобыльской катастрофы
( Бк/кг )

Год

Молоко

Хлеб

Мясо говядина

Картофель

Sr-90

Cs-137

Sr-90

Cs-137

Sr-90

Cs-137

Sr-90

Cs-137

1980

0,17

0,24

0,28

0,42

 

0,40

0,28

0,40

1981

0,10

0,16

0,19

0,30

Не

0,29

0,11

0,22

1982

0,04

0,10

0,06

0,12

исследо-

0,15

0,11

0,16

1983

0,05

0,08

0,06

0,12

валось*

0,14

0,06

0,10

1984

0,03

0,05

0,06

0,06

 

0,07

0,07

0,12

1985

0,03

0,05

0,04

0,08

 

0,08

0,04

0,08

1986

0,10

3,24

0,05

0,13

 

12,06

0,06

0,48

1987

0,12

4,53

0,12

8,74

 

16,50

0,16

1,81

1988

0,08

0,40

0,30

1,22

 

3,29

0,14

0,49

1989

0,13

0,16

0,08

0,26

 

0,41

0,03

0,15

1990

0,05

0,14

0,08

0,33

 

0,32

0,15

0,58

* - Для Sr-90 критическим органом является костная ткань где он в основном и накапливается

  

Hosted by uCoz